Katar besiegte die VAE mit 4:0 und bereitete das Finale des Asien-Pokals 2019 gegen Japan vor

Katar trotzte den Sandalen werfenden einheimischen Fans und stürmte mit einem 4:0-Sieg gegen Gastgeber Vereinigte Arabische Emirate am Dienstag zum ersten Mal ins Asien-Pokal-Finale und bereitete am Freitag in Abu Dhabi die Entscheidung gegen Japan vor.

Der frühe Treffer von Boualem Khoukhi und ein achtes Tor des Turniers von Stürmer Almoez Ali brachten Katar zur 2:0-Halbzeitführung und Kapitän Hassan al-Haydos und Hamid Ismail komplettierten die Niederlage in den letzten 10 Minuten.

Die Vereinigten Arabischen Emirate hatten gehofft, zum zweiten Mal das Finale des Asien-Pokals zu erreichen, aber stattdessen drohten wahrscheinlich Sanktionen, nachdem Ali mit Schuhen beworfen wurde, als er sein Tor mit Haydos und Ismail feierte, die auch das Ziel von Schuhen waren – Zuschauer werfen. Jordan Gardner (@mrjordangardner)Fans werfen Schuhe auf die katarischen Spieler, nachdem sie ihr zweites Tor erzielt haben