Franklin Stars wie Swans Edge vorbei Blues, Suns zu gut für Fremantle

Sydney hat eine harte Herausforderung von einem feisty Carlton überwunden, um einen schwer verdienten sechs-Punkte-AFL-Sieg bei der SCG zu erzielen. Lance Franklin schoss am Samstagnachmittag vier Tore, als die Swans einen 10: 4 (74) auf 10,8 (68) Sieg kassierten.

Nach vier Niederlagen um 10 Punkte oder weniger hielten sich die Swans gegen eine kämpferische Carlton-Mannschaft auf , der mit viel Kredit trotz eines sechsten Verlustes in Folge auftauchte. Die Blues bedrängten Sydney mit ihrem Druck und gingen mit der tiefen Mittelfeld-Brigade der Swans gleich. Sie führten bei der ersten Änderung um drei Punkte und in der Halbzeit um acht. Der Bradwood Hill-Star aus Bradwood Hill wird wahrscheinlich am Saisonende wieder nach Perth zurückkehren. Lesen Sie mehr

Sydney schien mit dem ersten Treffer einen entscheidenden Sprung gemacht zu haben 28 Punkte der zweiten Hälfte, darunter vier Tore.Carlton schob sich um 20 nach vorne und kickte die letzten beiden Tore des Turniers bei der letzten Änderung um nur sieben. Die Blues hatten im letzten Viertel viel von dem Spiel, konnten es aber nicht gegen die schärfste Verteidigung der Konkurrenz in Punkte verwandeln.

Josh Kennedy spielte für die Swans mit 35 Besitzungen (23 umstritten) und 12 Freigaben, mit Jake Lloyd sammelte 26 Berührungen und Luke Parker 24 Verkäufe und zwei Tore. Vier Spieler erzielten mehr als 30 Touches für Carlton, Patrick Cripps 32, 22 von ihnen, 12 Tackles und 11 Clearances, aber Ed Curnow war der einzige Multiple-Goal-Kicker mit zwei Majors.

A high Im ersten Viertel des Turniers gab es vier Führungswechsel und neun Tore, zwei von Sydneys Xavier Richards, seine ersten Majors im Profifußball.Facebook Twitter Pinterest Dockers Debütant Shane Yarran kommt in der Fremantle 24-Punkte-Niederlage gegen Gold Coast zum Absturz zurück. Foto: Glenn Hunt / AAP

Die Stürmer der Gold Coast haben sich gegen Fremantle durchgesetzt und damit den Weg zum 24-Punkte-AFL-Sieg geebnet. Beide Mannschaften spielten verletzungsbedingt unterbesetzte Teams, aber Suns Trio Sam Day, Peter Wright und Tom Lynch standen beim 16.9 (105) zu 12.9 (81) Sieg im Metricon Stadium am Samstag über den anderen.

Day gewann vier Tore in seinem wohl besten AFL-Spiel seit mehreren Jahren, während Wrights fantastische Debütsaison mit drei weiteren Majors fortgesetzt wurde.Vizekapitän Lynch war während des Großteils des Spiels von Dockers-Verteidiger Zac Dawson gut vertreten, konnte aber dennoch vier Tore erzielen – zwei von ihnen kamen in der letzten Halbzeit, als das Spiel auf dem Spiel stand.

Die Sonnen waren schon Verpassen ihre sechs besten Mittelfeldspieler – Gary Ablett (Schulter), Jaeger O’Meara, David Swallow, Dion Prestia, Michael Rischitelli (Knie) und Aaron Hall (Achillessehne) – und in einem grausamen Pre-Match Schlag verlor die gefeierte Aufnahme Matt Rosa zu a Kniesehne Problem. Doch ihr provisorischer Maschinenraum schaffte es immer noch, bei den Abfertigungen (34-32) und den umkämpften Besitzungen (138-124) die Oberhand zu gewinnen.

Michael Walters kickte vier Tore für die Dockers, während Ed Langdon und Der gealterte Debütant Shane Yarran steuerte jeweils zwei bei.Eine Menge von 8.933 kämpfte sich den heißesten Julitag an der Gold Coast, mit Temperaturen von 28 ° vor dem ersten Sprung. Facebook Twitter Pinterest Luke Shuey geht in der Westküste Glückstreffer gegen Melbourne im Domain-Stadion. Foto: Paul Kane / Getty Images

Westküste überwand einen großen Schrecken, um einen sechs-Punkte-Sieg über Melbourne in ihrem Zusammenstoß im Domain Stadium zu posten. Die Eagles traten als heiße Favoriten in das Spiel ein, kämpften aber um die flüssigen Bedingungen in den rutschigen Bedingungen und zogen Melbourne um sechs Punkte zu drei Vierteln nach.Doch die Eagles schossen in der letzten Saison zwei unbeantwortete Tore, um vor 33.908 Fans 10,6 (66) auf 8,12 (60) Siege zu erreichen.

Das Ergebnis sorgt dafür, dass West Coast (12-5) bleibt die Jagd auf einen Top-4-Platz, während Melbourne (7-10) in Perth 16 Spiele in Folge verloren hat, mit ihrem letzten Sieg im Domain-Stadion im Jahr 2004. Obwohl West Coast fünf Spiele in Folge gewonnen haben, ist ihre lückenhafte Form eine Sorge.Sie hatten das Glück, die Dämonen zu besiegen, nachdem sie innerhalb von 50 Metern 66:37 geschlagen hatten und die umkämpften Besitztümer 160-143 verloren hatten.

Eagles Mittelfeldspieler Matt Priddis brachte im ersten Viertel acht Tackles zum Abschluss mit 15 und sieben Freigaben, während Josh Kennedy war entscheidend in den Sieg mit drei Kupplung Tore.

Demons Kapitän Nathan Jones (34 Verfügungen) war fruchtbar, während Jeff Garlett drei Tore kickte. Melbournes Entschlossenheit und Kampf in den Clinchs erwies sich in der ersten Halbzeit als entscheidend, aber sie konnten ihre 36-18 Dominanz der Inside-50s nicht voll ausnutzen.Die Dämonen führten mit 13 Punkten, als Chris Dawes zu Beginn des zweiten Viertels aus kurzer Distanz aus dem Tor traf, aber zwei schnelle Tore für Kennedy halfen, die Westküste im Wettbewerb zu halten.

Eagles-Verteidiger Sharrod Wellingham wurde durch einen Beinverletzung während der ersten Hälfte, und seine Form war kratzig während des Spiels. Melbourne verpasste in der dritten Halbzeit eine Reihe von goldenen Chancen, aber sie fuhren immer noch mit einem knappen Vorsprung nach Hause. Die Tore gegen Andrew Gaff und Josh Hill im frühen Viertelfinale erwiesen sich jedoch als der Doppelschlag, den West Coast brauchte, um den Sieg zu besiegeln. Facebook Twitter Pinterest Nick Riewoldt von den Heiligen (links) feiert mit Teamkollege Tim Membrey in St. Kilda den Sieg über die Western Bulldogs im Etihad Stadium.Foto: Tracey Nearmy / AAP

St. Kilda verzeichnete ihren wichtigsten Sieg in der AFL-Saison und schaltete eine unterbesetzte Western Bulldogs um 15 Punkte im Etihad Stadium. Skipper Nick Riewoldt erzielte vier Tore, damit die Saints zum ersten Mal seit 2011 drei Mal in Folge Siege einfahren konnten.

Sie liegen acht Punkte hinter dem achtplatzierten North Melbourne auf der Rangliste und bleiben damit eine Chance Jahr. Die Top-Vier-Hoffnungen der Bulldogs erlitten einen Treffer, als sie mit einem gesunden Mann auf der Bank landeten und 11,9 (75) auf 9,6 (60) verloren.

Veteran Verteidiger Dale Morris spielte in der zweiten Halbzeit keine Rolle eine unerfahrene Verteidigung, die darum kämpfte, Riewoldt zu blockieren.Auch Jack Redpath und Mitch Wallis wurden im letzten Viertel verletzt. Letzterer hatte eine schwere Knöchelverletzung zu verkraften.

Die Bulldogs scheiterten in der letzten Halbzeit. Morris ‘Rückschlag kam, als Riewoldt drohte, das Spiel weit offen zu vereiteln. Riewoldt kickte drei Tore in einer Serie von fünf aufeinander folgenden Toren von den Saints, die im dritten Viertel durch 19 Punkte führten, als Tim Membrey einen einfachen Set-Shot verpasste. Es war der größte Vorsprung, den beide Mannschaften in einem sehr engen Zweikampf leisteten, und St. Kilda sah aus, als würde er aussteigen.

Aber die Bulldogs sammelten innerhalb von zweieinhalb Minuten drei Tore. Marcus Bontempelli, der mit 25 Pässen und drei Toren der beste Spieler der Bulldogs war, verhalf ihm zu einem guten Ergebnis.St. Kilda konnte sich dank Nathan Wright und Jade Gresham mit den nächsten beiden Toren des Spiels stabilisieren, und die Bulldogs konnten nicht antworten.

Die Bulldogs verpassten den verletzten Stürmer Jake Stringer, den führenden Torjäger des Turniers Jahreszeit. Beide Seiten versuchten, den Ball in halsbrecherischem Tempo zu bewegen und setzten heftigen Druck ein, was zu einer Reihe von Umsätzen führte, aber auch zu einigen brillanten Passagen. Saints Mittelfeldspieler Jack Steven war an vielen dieser Höhepunkte beteiligt und beendete 39 Abgänge, wobei er 26 davon in einer schillernden ersten Halbzeit erzielte. Facebook Twitter Pinterest Scott Thompson hat diesen Handball wegbekommen, aber Geelong hatte alle Antworten im Simonds Stadium, um zu einem 5-Tore-Sieg über Adelaide zu gelangen.Foto: Julian Smith / AAP

Die Geelong-Stürmer Tom Hawkins und Dan Menzel haben acht Tore erzielt, während die Cats Adelaide mit einem 30-Punkte-Sieg im Simonds-Stadion ihre miserable Bilanz feierten. Hawkins hatte in seinen letzten neun Spielen gegen die Crows nur neun Tore erzielt, konnte diese Geschichte aber am Samstagabend mit einem Vier-Tore-Vorsprung auf den Kopf stellen.

Menzel schloss auch vier Majors ab, darunter die Sealer früh in der letzten Amtszeit, als die Katzen 12,13 (85) zu 7,13 (55) gewannen, um zurück in die oberen vier zu gewinnen. Adelaide erreichte Geelong als Zweite auf der Leiter und eine Siegesserie von acht Siegen.Ihre traurige Bilanz im Simonds Stadium zeigt nun nur drei Siege aus 19 Versuchen – wobei der jüngste dieser Siege bereits 2003 stattgefunden hat.

Adelaide wird wegen einer Hüftverletzung schwitzen, die vorzeitig die Nacht beendete Schlüsselverteidiger Daniel Talia, der weithin als der All-Australian Full Back 2016 nominiert wurde.

Geelong traf eine späte Entscheidung, um Ruckman Zac Smith auszuruhen, Rhys Stanley zu verlassen, um gegen den großen Adelaide-Mann Sam Jacobs zu gehen. Die Entscheidung zahlte sich früh aus, Stanley drängte auf das erste Tor der Gastgeber, doch Jacobs blieb die ganze Nacht über einflussreich. [/ P>

Josh Jenkins brauchte wenig Zeit, um Adelaide für die neuen Fünf zurückzuzahlen -Jahr, $ 3 Millionen-Plus-Deal, den er am Donnerstag unterschrieb, indem er drei der fünf Tore der Crows in der ersten Halbzeit erzielte.Aber nach der langen Pause war das Tor für die Gäste ausgetrocknet, da Geelong den Wettbewerb mit fünf Toren auf null beendete.

In der Nacht band er Ian Nankervis Rekord von 325 Spielen Verteidiger Corey Enright war einer der besten Spieler der Cats. Fringe Spieler Jed Bews und Sam Menegola waren auch beeindruckend, mit Bews die gefährlichen Crows Tore Edge Betts zum zweiten Mal in diesem Jahr zu schließen.

Die Katzen haben einen weiteren Heimkonflikt gegen Kollegen Top-Vier-Konkurrenten im Western Bulldogs am Freitag Abend, während Adelaide wenig Mühe haben sollte, wieder auf die Liste der Gewinner zu gelangen, wenn sie Essendon am Sonntag Woche Gastgeber.